mercoledì 27 giugno 2012

Come cancellare il proprio account di Facebook

Esiste una sostanziale differenza tra "disattivare" e "cancellare" un account.
Con la prima soluzione l'account viene "congelato" ed i dati conservati a tempo indeterminato dando all'utente la possibilità di ripristinarli.
Con la cancellazione, invece, l'intero profilo viene eliminato ed i dati completamente rimossi dal server (almeno così dicono in Facebook...).

Mentre è facile disattivare un account, il discorso cambia per l'eliminazione (a testimonianza del fatto che FB ci tiene a conservare i suoi utenti!). Vediamo come fare dopo il salto.

Per prima cosa apriamo il Centro di Assistenza.


Quindi digitiamo "cancellare account" nel campo di ricerca e selezioniamo "Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente?"


Scorrendo il testo troveremo "accedi al tuo account e invia la tua richiesta qui".


Selezioniamo "invia la tua richiesta qui" e, dopo aver confermato la scelta, ci verrà presentata l'ultima finestra di dialogo che, chiedendoci la password e la verifica captcha, ci porterà alla cancellazione definitiva del nostro account di Facebook con relativa cancellazione dei dati.


Nonostante la cancellazione, comunque, avremo ancora 14 giorni di tempo per recedere dalla nostra decisione collegandoci al social network e scegliendo di ripristinare i nostri dati.


Consiglio personale: prima di eliminare l'account, fare pulizia sul vostro profilo eliminando le foto, le informazioni personali, i dati sensibili, ecc...

1 commento:

  1. Grazie per queste informazioni importanti .. Le sue istruzioni sono chiare e concise e facile da seguire.

    RispondiElimina